Мужчинам, но не всем

Вы с пьяницей не жили?
О, армии по круче!
Стаж год - за все четыре,
Или за десять лучше.

Труднее нет работы
И нет за вредность платы.
Его просты заботы -
Бутылка, мат и карты.

А тут - семья и дети,
Хозяйство, огороды.
Как встанешь на рассвете,
Так "пашешь" до икоты.

Вы были сразу вместе
И мужиком и бабой?
На зорьке (плачь иль смейся!)
Мужик с похмелья слабый.

Топор в руках и вилы.-
Ах, тяжкая судьбина!
А на диване - милый...
Ни дать, ни взять - скотина.

Болеет нынче шибко.
Грызёт тоска по рюмке.
Вскочила за ночь шишка -
Опять лбом  стенку тюмкал.

И тут я виновата,
А как же - рог у мужа.
Да при таком "рогатом"
Другой совсем не нужен.

Куда не кинь - свет клином
Сошёлся на бокале.
Льют водку в горло ливнем,
Уж глубже, чем в Бойкале...

Вы с пьяницей не жили?
Помилуй, Бог, не надо!
Пусть год не за четыре,
Но трезвый муж - отрада!

Хоть в жизни всё бывает -
И солнышко, и тучи.
Но коль не выпивает,
Мужчины нету лучше!
    ТОЧНО ЗНАЮ!!!


Рецензии