Сон в саду

                1

Сумерки сползают торопливо,
Гаснут дня последние лучи…
Что мне ждать во тьме нетерпеливой?
Ты, тревога, птицей не  кричи!

И луна, мечтая о свободе,
Из-за туч крадется, словно рысь.
Спешились два всадника поодаль,
Словно день и ночь, они сошлись.

Кто вы и зачем? Глядят строптиво,
Не скрывают ратные мечи…
Лунным светом спутанные гривы
И молчанье всадников в ночи.

На моих коленях спит мой милый,
Не будите – сладок сон в саду.
Он устал, а ночь подарит силы –
Не пророчьте, всадники, беду.

Может быть, спросить я не сумела –
Всадники исчезли в тишине…
Всадник белый на коне на белом,
А другой – на черном скакуне.

Кто они? К чему мои тревоги?
Где разгадки верные ключи?
Как тиха старинная дорога
И звезда безмолвная в ночи…


                2


На моих коленях мирно спит мой милый,
Спит усталый ливень за горами где-то…
Не грози, не надо, ветер быстрокрылый,
И среди ромашек подожди рассвета.

Вы тревожным криком не будите, птицы, –
Запоздалый взлет ваш не обшарит ночи.
Нет войны, а раньше плакать не годится –
Не отдам печалям на потраву очи.

Может, до рассвета времени немало –
Знаю, не напрасно глаз я не смыкала…
Милого косынкой я ль не укрывала?
Сон его чудесный я ль не сберегала?


Рецензии
Красочно и былинно. Интересно.

Тавла   10.10.2013 19:23     Заявить о нарушении