ночь перед рассветом

Как ночь пустынна и тиха,
Не слышно шорохов и звуков.
Как буд-то смерть сюда пришла,
За нею следом стая духов.
Вдруг ветерок слегка подул,
И листья плавно зашуршали.
Нет! жизнь вокруг полна,
Вот только мы не замечали.

Приятно слушать громкий стрёкот,
Сидя под ласковой берёзой,
В ночи спокойно, без тревог,
Луна приковывает взоры.

Вдали уже рассвет зажёгся,
И покрывало тёмной мглы,
Как буд то стягивает кто-то,
Тащя за крайние углы.
К концу подходит сказка эта,
Добро приходит как всегда,

Как красный плащ богатыря,
Рассвет всю землю покрывает.
Победной песнью соловья,
Нас утро новое встречает,
Ну вот зажглась уже заря!


Рецензии
Здравствуйте уважаемый Игорь Калашников. Мне понятны и милы все нотки и чувства в "ночь перед рассветом." Спасибо.

Андрей Зайков 3   01.05.2013 16:19     Заявить о нарушении