Посвящается Струпьяру

                а именно-http://www.stihi.ru/avtor/fonfin



Милорд, не окажете леди честь
Пройтись рука об руку по аллее,
От мира оторванной в солнечный день?
Я, право, надеяться смею.

НА сердце ваше, не думайте,
Не претендую- своё больное.
Поэта поэт приглашает к прогулке
В рядах кипарисов стройных.

Здесь свежестью летнею пахнет
И солнечным мирным днём.
В конце стоит чёрным камнем
Обелиск, претендующий быть алтарём.

ПО тону светской беседы,
Укрывшись от солнца зонтом,
Давайте молчать про беды.
Мы речи к пейзажам сведём.

На чёрном камне бликуют
Зайчики солнца высокого,
Внизу- проросла незабудка.
Вальс бабочек-махаонов.

Возможно, ему поклонялись
Для вызова древних бесОв,
Но время его затерялось
На чашах вселенских весов.

Дорожка из мелкого гравия
Шаги наши делает легче.
Ветер прохладою гладит,
И тени становятся резче.

Откуда-то запах моря,
Чуть слышимый рокот волн.
Аллеи бескрайни просторы
И свеж кипарисовый сон.

Дошли до конца. До встречи.
Простите, вас не утомила
Своей беззаботною девичьей речью?
Надеюсь, приятно вам было.


Картина-"Кипарисовая аллея в Алуште" Алексей Куденко


Рецензии
Черт подери, как шикарно.
Мне определенно понравилось произведение.

Струпьяр   20.03.2013 23:36     Заявить о нарушении
Я очень рада)

Безумная Беатриче   20.03.2013 23:57   Заявить о нарушении