Дух

Затихнет музыка однажды,
Померкнет свет зелёных глаз.
И на листках бумажных
Истлеет одиночества рассказ.

Падёт в ночи измученное тело,
По снегу развеяв русые власа.
А поутру прохожие несмело
Посмотрят в его зелёные глаза.

Шептаться долго будут люди:
"Дружил он с Дьяволом самим!",
"Его слова - источник зла и жути",
"Он страшен был и нелюдим".

Он похоронен будет тайно:
Без слёз и музыки, без слов.
Прочтёт лишь девочка печально
Немного из его стихов.

Минуют дни, минуют годы -
Историю забудут навсегда.
А где-то средь больной природы
Мелькают два зелёных огонька...


Рецензии