Грустный сон про любовь

                Никогда не расставайся Ты со мной…
                Из письма.

1

Желанный сон коснулся вновь моих ресниц,
В который раз мне слышится: «Однажды…»
Квадраты черепиц и стаи белых птиц,
Далеких башен треугольник каждый…

И этот пестрый двор, и  дом из многих ста, –
Высокий дом, и улица сквозная…
И вот я в черном платье  грубом из холста
Пустынной улицей бегу босая…

Бежать и не догнать…Что толку обещать!..
И улица молчит, и мостовая…
«Нет в мире больше зла, чем не уметь прощать!» –
Акация склонилась вековая…


Как горько осознать, что не вернется…
Любовь уходит – память остается.


Рецензии
Точно, "любовь уходит - память остаётся". Память - одно из ценнейших богатств человека. С преклонением и уважением.

Тавла   10.10.2013 19:18     Заявить о нарушении