Ну где же ты Весна?

За нарастающим туманом,
Мираж не наступающей весны,
С утра до полудня всё те же сны,
Сползая, смятые, с обманом...
Подснежник вздрогнул, наст пробив,
Нежданно, листьями наружу,
А сверху снег всё кружит, кружит,
На подпоясанный изгиб...
Опять, как раньше, поутру,
Ну что весна? Увы, едва ли,
Мороз и снег, ну как уже достали,
В Австралии, на луге, кенгуру...
И наст крепчает с каждым днём,
Уж не рыхлит его проспавший дворник,
И заметает, как зимою, дворик,
Иль снегом, или ледяным дождём.
Встречайте, всё же, вот она весна,
Хотя зевает, да спросонья,
Ну честь хотя бы не уронит,
И утром, снова, будет не до сна...


Рецензии