Ночь из цикла Машина 1

Ночь, стучащая соловьями,
С лютым игрищем – на щелчки;
Ночь, ложащаяся слоями
На черёмухи и очки.

Ночь, густая как ведьмин студень,
Ночь, гремучая как змея,
Ночь – из звона разбитых посудин,
Из построчного треска рванья.

Ночь, ломающая коленца,
Ночь, крушащая хворост в хруст.
Ночь, похожая на младенца
С пузырём из раздутых уст.


Рецензии