Словно Герда отыскала Кая

Словно Герда отыскала Кая,
Но он уже совсем другой.
Она ему: "Мой дорогой...",
А он в ответ: "Ты мне чужая!"
***
Да, бывает в марте зима
И февральский мороз остается:
Где-то плачет Герда сама,
Ну а Кай постоянно смеется.

Замерзают под снегом сердца
И слезинки на Герды ресницах,
Опадают льдинки с лица,
Остывают слова на страницах.

Да, бывает в апреле зима,
Да и в мае, конечно, бывает -
Ну а Герда все также сама
Подо льдом не спеша остывает.
***
Словно Герда не искала Кая -
Так, свернула по пути,
Прошептала «Отпусти»,
Под снегом вечность оставляя.


Рецензии