Ожидание весны

(фото с интернета)

Весеннюю неба лазурь
Всю серые тучи укрыли,
В природе сплошной балагур
Весна...толь зима в самом деле?

То дождь моросит,то мороз,
На лужах кристаллами ляжет,
То стайка снежинок-стрекоз
Кружась в белом танце запляшет.

Не хочет зима уходить
Остаться пытается все же,
Иль просто весна может быть
Обиделась нынче похоже.

Иль где затерялась в лесах
Подснежником маленьким белым,
Лишь в птичьих вдали голосах
Вдруг где-то запела несмело.

Но все же недолго зиме
Весна свое время отсудит,
Туч стаи вот кажется мне
Уходят...и солнечно будет.

Проглянет несмело трава,
Сняв зимнее все  покрывало,
Весна вступит снова в права
И жизни начнется начало.


Рецензии
Просто и мило, понравилось. С уважением.

Геннадий Коваленко 2   10.04.2013 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо,за прочтение и оценку!С уважением

Любовь Москаленко   10.04.2013 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.