я построю дом

Я построю дом
из семи крылец.
В нем живет мечта,
проездом, на чердаке.
А в углу - метла,
необъезженной кочергой.
А на печке - кот.
А в печи - дотла
целый ворох дров.
Из кирпичных труб -
 дым, развозчик тревог.
Во все комнаты стол.
Под столом - кровать.
И подушки, и плед,
и чай - зимовать.
А в каморке - мёд,
вязка сушек, печали засол.
Горы соли - вкус ощущать.
А варенье в котле -
 из опяточных зол.
За котлом вино -
 захмелеть и спать.

В том ведерке,
что под потолком -
 эссенция слёз. Это душ.
Рядышком телефон.
Без-про-вод-ной.
Провод тут же, скрученным узелком.
Под полами - мышь,
верный друг напечного кота.
И сочится с крыш
доставучей капелью весна.

А еще - над столом рояль.
Он молчит высоко, не добраться.
Разве спустится вдруг мечта...
Но она проездом, ей не до такта.

Лампа, кружка, наборы шашек.
Полка, книжек не хватка.
Коврик, чернила, букет ромашек.
Недостаток уюта - за кадкой.
Клубок пыли, спицы, прялка...
Время ткать из пепла сказку.

Я построю дом,
Поселю мечту.
Засвистит ветерок украдкой...
Плотно двери запру. На ключ.
Пошатнется кресло-качалка...

Я построю дом
о семи крылец...
 И - уйду,
забывая седьмую дверь -
 нараспашку

18 марта 2013


Рецензии
я зашла в твой дом
и оставила
свое сердце

Симмона Михпетова   08.04.2013 06:11     Заявить о нарушении