он уже сам уверовал в то, что все будет именно так

он уже сам уверовал в то, что все будет именно так.
что через десять лет, отправляясь на работу через парк
пешком /что ему вовсе не свойственно/
он увидит ее глаза, но пройдет незаметно мимо.
а вечером возвратится в холостяцкую квартиру,
где его ожидает ленивый, пушистый кот.
присев на кресло рядом, по привычке погладит ему живот.
подойдет к столу. достанет, закурит сигару
и нальет в стакан коньяка, подумав что стакана мало,
станет пить из горла, чтобы наверняка.
"у нормальных людей все дороги ведут в рим.
у меня все пути сводятся к ней одной.
навигатор сломался явно. его в утиль.
и туда же здравые мысли все. всё долой!
мне бы лишь остаться живым, даже если на дно уйдя.
мое прошлое /словно дым/ обволакивает меня.
лишь бы легкие продолжали работать бесперебойно,
впрочем это вряд ли возможно. так. стоп. спокойно.
ведь сколько бы я ей не звонил, в трубке слышится лишь одно:
"абонент замужем, маленький сын и отсутствие сил.
абоненту уже все равно".


Рецензии