Весна

Услышать звонкую капель
Мне вряд ли снова доведётся
И тот подснежник, что проснётся
Отбросив зимнюю постель,

Не порадует мой взгляд!
Я здесь погряз на тёплом море,
В очередном кабацком споре
Или любви вкушая яд.

Дальневосточная весна
Своим приходом окрыляет!
Люди-звери и природа знает,
Что эта девушка честна

И не забудет про свидание!
Вновь радость в сердце запоёт
От страха вздрогнет нервно лёд,
Почуяв тёплое дыхание.

Я здесь, а сердце там зарыл
Пред тем как в путь собраться
И не судьба с ним повстречаться...
То место, где тайник забыл!


Рецензии