Стыдно

(О любви к Родине)

Хтоническое царство – святая мать Россия –
На карте громоздится бензиновым пятном.
Здесь стало слишком много опрятных и красивых,
Здесь стыдно быть поэтом, не стыдно быть ментом;

Вкушают патриархи плоды капитализма,
Монархи в иномарках, в опричниках ОМОН,
Пускает модератор new wave патриотизма:
“Люби царя и бога, и слово их – закон!”;

Здесь в зависти соседей находят смысл жизни,
Ей тешатся в дороге из офиса домой;
Не стыдно быть бездарным на летней вилле в Ницце,
Не стыдно быть подонком, но стыдно быть собой.

Пусть не хватает солнца и холодно зимою
С душою нараспашку, с душою в неглиже
Я провожаю судна, скользящие по морю,
Ведь если здесь нет счастья, то нет его нигде.

Roma Gonza
17022013


Рецензии