Дороги Родины моей

Дорога вьётся сквозь ковыльные поля,
Змеёй живой ползёт до горизонта.
Да, это Родина любимая моя,
Другого нету у меня экспромта.

Здесь поутру дрожат росы подвески,
Степь в изумрудной нежится росе.
Поля родные рощи, перелески,
Всё утопает в девственной красе.

Нам дорог каждый куст из детства,
Ведь здесь знакомо всё до слёз.
Храним в душе мы как наследство,
Что каждый в памяти унёс.

Вдали берёзок тонких белые стволы,
Сквозь зелень светятся пунктиром.
По балкам россыпью душистые цветы
Нас покоряют разноцветным миром.

Лазурь небес,простор синеющих полей.
Теплом земля и ласкою согрета.
Над полем кружит пара журавлей,-
Они вернулись в солнечное лето.

Ромашки нежные белеют вдоль дороги,
Всё в изумрудной зелени кругом.
Но в небе тучи собираются в тревоге,
И отдаленный где-то слышен гром.

Вот скоро хлынет тёплый дождь,
Вдали сверкают молнии косые.
Степные вихри кружат во всю мощь,
Затихли птицы в роще, как немые.

Свинца темнее тучи грозные находят,
Как будто небо опустилось до земли.
Тревоги чувство нарастает и уходит.
Дождём закрылся горизонт вдали.

Трескучим громом разорвалось небо,
Казалось всё, земля уходит из-под ног.
Но хлынул дождь на землю слепо,
Исчезло чувство страха и тревог.

Вновь обновилась вся природа,
Дождём умытая с полуденных небес.
Лучами солнце улыбнулось с небосвода,
И птичим хором отозвался мокрый лес.
 


Рецензии
Замечательно и точно переданы великолепие природы и состояние человека перед грозой!
Как будто вернулся в босоногое детство... приятные ощущения, обновился!

Николай Шнайдер   19.04.2021 07:55     Заявить о нарушении
Николай, большое Вам спасибо, за такую оценку моего творчества и родственность души! Да детские воспоминания самые яркие и незабываемые и дарят нам добрые и душевные воспоминания. С уважением Михаил.

Михаил Подопригора   28.04.2021 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.