Звёздные медведи

Врач говорит: "Исцелились Вы",
Мачеха плачет тонко,
А я не могу отвернуть головы
От медведицы с медвежонком.

Стою, прижимаясь лицом к стеклу,
И мачехин слышу голос:
"Родная, ты слышишь? Пойдём к столу"
Веду языком по сколу

Резца; и смотрю в опустевший сад
Сквозь дым от печной заслонки,
И не могу отвести глаза
От медведицы с медвежонком.

Я вижу фигуры сквозь ночь и снег -
Их много в саду пустынном.
А мачехе врач сказал обо мне:
Намеренно я простыла,

Пытаюсь вниманье к себе привлечь,
Что вздорная я девчонка...
Да только плевать на смешную речь
Медведице с медвежонком.

Заснеженный сад, и они там ждут,
И смотрят - как в душу прямо.
Я знаю, они меня приведут
В то место, где будет мама.

А врач говорит, никого там нет,
Уныло и монотонно.
Он лжет. Вот же, лунные, как во сне -
Медведица. Медвежонок.

Он мачехе славно всё рассказал:
Теперь меня к ним не пустят.
Мне оба твердят, что туда нельзя,
И мачеха смотрит грустно.

Я выберусь снова из дома в ночь,
К медведям пойду тихонько,
Они мне сумеют вдвоём помочь,
Как собственному медвежонку.

Они уведут меня к маме. Но
Сейчас притвориться нужно,
Не выдать намерений, скрыть озноб,
Быть ласковой и послушной,

Когда все уснут, возвратиться к ним,
И с ними - во Время Оно...
И будут там мама, и звёзд огни,
Медведица, медвежонок.


Рецензии
...... позновательно
Спасибо...

Богдан Ческидович   13.04.2016 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.