Окольцованная птица

ОКОЛЬЦОВАННЯ ПТИЦА

Летит – летит в мои объятья
Окольцованная птица
Ищет любовь, ее же дать я
Могу на время и проститься.
Ее я взглядом провожаю,
Пока в толпе не растворится,
Жму на газ и уезжаю
К гнезду, где ждет меня Жар – птица.
Чего же дома не сидится?
Твое гнездо тебе не мило?
Или не может, то, забыться,
Что между нами в прошлом было?
Свой выбор сделала сама –
Сама себя окольцевала.
Или любви той, что с ума
Тебя сводила было мало?
Теперь в погоду и в ненастье
Летишь забыться хоть на миг,
Обнять ворованное счастье,
Что в прошлом было на двоих.
Летит – летит в мои объятья
Окольцованная птица,
Ищет любовь ее же дать я
Могу на время и проститься.

                Владимир Март


Рецензии