Морское

Закроешь глаза и услышишь голос волны, крик чайки над морем и шепот песка на кромке.
Горячий пустынный берег шлифует вода с запада на восток, как кошка вылизывает котенка.
Иголками сосен утыканы здесь облака, их выдернуть можно только с кусочками неба.
И маленький желтый камень, приплывший издалека, лежит на ладони прибоя, как ломтик хлеба.

Там, где было пусто, теперь прорастет трава зеленого цвета, как медь или старая бронза.
И голос грозы задрожит в тонких гранях цветка, открывшегося для дождя, как душа для вопроса.
Здесь каждая песнь на века, тишина - на века, застывшая в медленной теплой смолистой капле.
Здесь каждую ночь звезды падают у виска и гаснут, касаясь мохнатых чешуек мака.


Рецензии