Жизнь-не игра!

В какой сегодня будешь маске
на карнавале? Принц из сказки?
Восторжен, весело шутя,
и мил, как малое дитя?

Иль мрачен, молчалив, угрюм -
течь в корабле, затоплен трюм?
Разочарован и забыт,
вновь равнодушием убит?

Не потерять бы в играх сердце,
не проскочить бы мимо дверцы,
увлекшись шумною игрой...
Ведь трудно быть самим собой!

Но суть твою — дно без покраски  —
Бог видит под новой маской,
какую б ты ни надевал
на жизни шумный карнавал!

Твой каждый шаг,  во тьму шажок,
взгляд, мысль и слово — видит Бог.
Упал, посмея оступиться?
Всё — в Книге жизни на странице!

                * * *

В какой сегодня будешь маске
на карнавале, Принц из сказки?
Ты в маске быть уже привык...
Но не сокрыть от правды лик!

19.03.2013

На карнавале жизни побывал автор.

«релаксация» на карнавале в плэйкасте


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.