***

Ты думаешь я сплю
В одном из серых зданий?
Я видел сегодня ту же луну,
То же настроение было в моем сознании.
Уверен.
Ты была близка мне
Как ночь в далеком окне.
Как капли с потолка.
Как стакан молока.
Как несколько ламповых ватт
Как фендер страт.
Как все то, что убрал
И думал, разложил по ящикам
Как дедлайн и аврал
Что я тупо слил заказчикам.
Как соленая с пеной вода
Как форманты и обертона
Как шесть часов утра
Как зеленая мгла
И лес под боком.
Как шведская водка с томатным соком.
Все ты.
Все сигареты, прогулки во сне -
Это все о тебе.
Все про тебя.
Потому что ты -
Это я.
А я - ...
Ну ты поняла.
Это все о тебе.
Вирджиния Вульф. На маяке.
Да. Все имеет какой-то смысл.
Или не имеет ничего вовсе.
И я не знаю, что нас ожидает после.
Прожить бы хоть один день
Без тоски. Без боли.
Помешаться на какой-нибудь ерунде,
Например на футболе.
И смотреть на луну.
Почему?
Возвращает этот вопрос к земле.
Не уверен, что вообще смысл в нем.
Но если мы виноваты,
То в чем?
В том, что дышим
И в том, что живем?
Впрочем
Без малейшей идеи, честно.
Я использовал отведенное
Время и место
Пусть будет да.
Пусть будет нет.
Я всего лишь хотел передать привет.
Издалека.
А теперь,
До свидания. Спасибо тебе. Пока.


26.02.13


Рецензии