Вы обижаете меня

Вы обижаете меня
Нарочным невниманием.
Вы обижаете меня,
как обижают маленьких.

И я, как будто я ваш сын,
Побитый зло и слепо,
Прошу униженно простить
Вину, которой не было.

И вскоре объяснив, что все
От добрых чувств ко мне же,
Вы проявляете потом
Повышенную нежность.

И я - простите нас, детей -
Плачу любви любовью,
Хоть знаю - завтра новый день
И новые побои.

/Кир Булычев


Рецензии