я, конечно, не солнце...

Расскажи мне
страшную сказку
подергай луну за хвост
встань на обрыв
в полный рост
крикни в лицо темноте этой ночи
что ты ее не боишься
а впрочем
можешь тихо сидеть у меня на коленях
свернувшись калачиком
дрожать зайчиком
и прятать глаза
утыкаясь в мои ладони..
чего бы ты ни боялась
я рядом с тобой - помни..

**************
Ты знаешь, родная,
что солнце
встает каждый день
только чтобы увидеть
твою улыбку
оно медленно лучиками крадется
по твоей нежной коже
смеется, когда ресницы его щекочут
и ласково
целует в нос
играет бликами в волосах
заплетает косы
и радуется когда ты
открываешь глаза

ну а я
конечно не солнце
но каждое утро
тоже живу для тебя


Рецензии