В ладони мягкие, вчерашний стих,

В ладони мягкие, вчерашний стих,
К вам потянулся веточкой сирени.
Он лепестками слов, всего за миг,
Открыл все грани наших отношений.

Под вечер, словно воздух над костром,
Романтика влетела - рыжим чудом,
Вновь разорвав, покой мой, волшебством.
Писала буквы,их наполнив чувством.

Чего хотел? Чтоб каждою строкой,
Попасть надежно в сердце,- что бездонно.
Пропеть лишь вам. Одной. Такой, земной.
Что небо-это лишь коньяк с лимоном.

Дождинки на ладонях тополей…
Всегда исчезнут от волны горячей.
Пусть пронесется клин, влюбленных дней,
Но будет он светлей, и только ярче.

Задымленное небо, разметав,
Поднялось утром бронзовое солнце:-
«Ну, что босяк, скажи ты может прав?
Присядь, тебе лишь это остается.

Старея, бегаешь от праздной суеты.
Все вырываешься из нужного размера.
Тебе на финишную ленточку цветы
Готовят.К ним еще тома Гомера.

Нет, девушку не тронули стихи.
Парящую. Открытую. Живую.
С романтикой твои дела плохи."
Она ссутулилась. А я пока тоскую…
Leon1


Рецензии