Зверинец

Я – бусина, на солнце переливы,
В коллекции стекло, чердачный хлам вопит,
А разум, что синее сливы,
Пристыжен в раздевалке громко спит.
Спасительная капля алкоголя?
Я с телом в неладах, оно дрожит,
На вилке, зверем сочным, моя доля,
Напротив ангел в масочке сидит.
Зверинец: Попугаи, сердце, лица,
Твоих, моих друзей, растение цветёт,
Засну, во сне мне сладком, снится,
Что в дом-зверинец ночь идёт.
В шелках идёт под руку смерть в цветочек,
И шаг, он словно зов других миров,
А в голове ужасный день клокочет,
День с прошлым заодно и он не видит снов.
 


Рецензии