Весна приходит... , сквозь боль

Да, уже все равно поровну...
Рваные одежды-надежды по ветру...
Все ведь знают куда идут, но страдают,
Жалеют себя, не видят, не замечают...
Не замечают, что небо синее, солнце ясное,
Что ночь звездная, а маки - красные...
Что весна приходит, не смотря не глядя,
На то, что сердца холодные, боль в каждом взгляде...
Я не смотрю больше в глаза прохожим,
Ища в них одобрения - ну и что же?
Вы ведь ищете во всем оправдание-описание,
Собственной слабости, россыпь слов пустых, причитания...
Вы ведь ищите подобия, а я отличия,
Отвергаю рамки и нормы приличия...
Нет, не то, о приличиях не стоит, время иное:
Ныне не прилично быть счастливым, зная, что все пустое...
Ныне норма - зеленые волосы и татту по телу,
Но не нормально, без штукатурки бродить по свету,
Забить на внешность и быть просто собою...
Да, глупо все, споры эти с толпою...
У каждого свое мнение здесь, свои сомнения,
Своя ложь и боль,своя степень везения...
У каждого свой нож в спине, камень за пазухой,
И я рискую быть избитым избитыми фразами...
Ну и пусть прохожу не заметно мимо и все по плану...
Кури свою жизнь, пей ее, жалеть не стану.
Весна приходит, не смотря на боль в глазах, яд в стакане,
А я рощу ее внутри себя, она лечит раны.


Рецензии