Ты, женщина, нуждаешься в любви!

Ты, женщина, нуждаешься в любви!
И так тебе порою одиноко,
Когда родные, близкие твои
Хоть рядышком, а всё-таки - далёко.
Тебя им не понять, не оценить,
Не уловить всего, что ты хотела.
А ты - не в силах это изменить,
Стараясь много, что-то не сумела.
От чувств порой непонятых твоих,
Которыми себя же шельмовала
И изливала на своих родных,
Как ни старалась, ты не убежала.
Совсем немного надобно тебе -
Понятливого нашего участья.
И до чего же хочется в судьбе
Простого человеческого счастья!...
А тот, кому ты вверила себя,
Как поросёнок, весело свиняча,
Всё принимает весело, шутя,
Твоей души не замечая плача.
Прости его, в последний раз прости.
Он осознает это, веруй в чудо.
Не отстрадал ещё твоей любви.
А, может, не дорос ещё покуда.
Так независимость ему его сладка,
Что он тебя порой не замечает,
Последнее спустил бы с молотка,
Но только что последнее - не знает.
Да, видимо, не хочет это знать,
Всё верует в бездоннейшую юность,
Как конь, которого - не обуздать.
А ведь его уздечка натянулась.
Так врежь ему, сквозь слёзы хохоча,
Чтоб от забытья всё же встрепенулся,
Но только не задал чтоб стрекача,
А, мордой помотав, к тебе вернулся.
И будет слёз тех прожитых не жаль,
Ты за себя и за своё боролась.
Без этого, увы, прожить нельзя.
Считай, опять, на память укололась.
А я читать морали не мастак.
Скажу: а просто все вы, бабы - дуры.
Петух, он кукарекает,чудак,
Но без него все передохнут куры.
Без Вас мы серы, лысы, без сапог.
При Вас во всю топорщась, гоношимся.
И пусть порой не варит котелок,
А всё же потерять мы вас боимся.
31.03.1994.


Рецензии
Спасибо... Очень трогательно и печально...я аж заплакала. Я как раз все еще верю в чудо... Хотя с каждым разом труднее... Спасает только природный оптимизм :)))

Кристи Кошкина   29.04.2013 23:57     Заявить о нарушении