Итальянский сонет 12. Спасающий страх


Стена меж мной и адом
Чем толще, тем прозрачней.
Воспитываться надо
Страхом , как иначе?

Страх ненавидят, презирают,
И мелочная их безопасность,
Природную теряя ясность,
Всё более и более мельчает.

Но как витрина истончает,
Её не страхом укрепляют,
А страшными пороками темнят.

Но рухнет сеть перегородок,
Которые в аду горят –
Добро пожаловать в бесстрашный ад!

19 марта 2013 г.


Рецензии