про снег и фонари

 



Белая зимняя темнота
роняет беглые вгляды
на фонари
они ей рады
они с блаженством умалишенного
смотрят как падает снег
по рукам их желтых лучей
а в центре янтарного круга
я стою и обрастаю по-немногу сугробом.
волшебство этой ночи в том
что я чувствую позвоночником
как где-то в такой же ночи
ты обо мне не спишь
пьешь анисовую
может быть даже
немного грустишь..
или просто уткнувшись в подушку
спишь
но думаешь и во сне
обо мне..

снежинки играют со мной в игру
кто раньше из нас сдастся -
щекочут мне кожу
но я терплю
а они, недотепы, тают.
кажется, проиграют..


Рецензии