Я хотел бы открыть окно...

Я хотел бы открыть окно,
летней ночью... Утро еще далеко
Звуки влажной ночи, далекий блеск звезд,
На подушку в истоме ложатся легко.

Я хотел бы открыть окно,
ранним утром... Cтарый дом еще спит,
Тихо встать, на пороге вдохнуть глубоко
Лег туман, чистый холод все тело бодрит.

Я внимаю, свежим утром я пьян...
Ждать нельзя. Ведь еще Надо много успеть!
До рассвета на холм тот заветный взойти
Вместе с миром хвалу солнцу яркому спеть.

Я хотел бы открыть окно,
зрелым утром. Ведь вы встали уже?
Те, кто рядом всегда окружают меня
Вам - не надо стучать, дверь открыта в душе.

Я хотел бы открыть окно,
в жаркий полдень... Над крышами воздух дрожит
Душно всюду и каждому, кажется зной спалит всё
Но спасенье идет, за деревней уж сильно гремит.

Я хотел бы открыть окно,
черным вечером. Розовый близок закат.
Ярким контуром призрачный лес окаймлен,
Тишина... Плавно солнца заходит агат.

Каждый раз, открывая окно,
Ждешь тот взгляд, что все эти "пейзажи" одобрит
Я хотел бы открыть окно,
Только кто-же в него посмотрит...


Рецензии
Очень нравится!!!

Тамара Бывшева Дожина   26.03.2014 13:57     Заявить о нарушении