про кино

Милая, выпей сегодня джина
я знаю, что виски тебе родней
но джин под особое
настроение
и разговору придает приятный вкус
елки
я стою у своей барной стойки
а ты разводишь
какого-то мужика
я смотрю на это и
мазохистская тоска
пытается выпить меня изнутри
как ты минуту назад
тот джин

закрываю глаза
под веками красный свет
меняется на зеленый
не слышно ни музыки
ни телефона
и маленький киномеханик
включает свою ленту
проецируя вниз
головой

..вокзал, перрон
написано: ижевск - питер: на красном табло
но рейс то ли через месяц
то ли через год
и народу ноль
а нет, подожди, на скамейке
под столбом с часами
кажется это..ангел
с рыжими волосами
со скучающим видом сидит
и пинает камни
гулко летящие к рельсам обратных путей.
он ждет уже пару недель.
ты когда-нибудь видела, как ангелы чистят перья?
ха, они валяются в пыли
как воробьи
а потом делают гордый вид
будто бы не они
только что с визгом
и хохотом
плескались вот в том
песке
и правильно, ангел должен
держать лицо
а тот что сидит
все смотрит по сторонам
бывает встает
и гуляет туда-сюда
закрывая ладошкой от солнца
глаза
пуская мыльные пузыри
а табло вдруг моргает ему
новой записью
'питер - далекая даль'
через три минуты
.он уже слышит перестук колес
но смотрит в другую сторону
нет, ангел, это не тот поезд
которого ты ждешь.
он тихо и с грустью вздыхает
осторожно перелетает
и садится в 6ой вагон
поезд медленно
уезжает..

милая, выпей сегодня джин
ангелы пьют его, я знаю
дома согрею тебя глинтвейном
и обниму крепко
и буду шептать на ушко
как сильно тебя люблю
мне это нужно
ты уснешь со мной рядом
я буду чистить твои крылья
от грязи и пыли
и мурлыкать себе под нос
ты во сне улыбнешься
и тихо так
растворишься..
ты любишь меня, но

ты тоже видела
это
кино..


Рецензии
у Вас, Вишневая, для себя
я неизменно нахожу очень значимые вещи!
спасибо Вам!
с теплом,
В ~~*

В Фёдоров   28.11.2013 09:09     Заявить о нарушении