Помни мой голос, вечно и нежно

Произносить не надо страшных громких слов,
Остановись, пока не поздно все вернуть.
Мое беззвучье затерялось средь углов,
Ни в чем тебя я не сумею упрекнуть.
Излишне тихий вздох уйдет вслед за тобой,
Мои глаза я ни за что не подниму.
Открою двери и опомнюсь под водой -
Иссякнет воздух, не успею, утону.
Газетный сонм гласит повсюду обо всем:
От привидений до скандалов и больниц.
Легко коснусь тебя невидимым плечом,
Оставлю в памяти лишь мягкий взмах ресниц.
Сомненье странное почувствуешь внутри,
Волшебный голос дрожь глухую пробудит.
Елейным тембром я скажу тебе... "Смотри".
Чудесный образ месяц полный осветит.
Нельзя так делать и любовь не замечать -
Об этом прямо в первый раз скажу тебе.
Иному смерть навечно скажет замолчать,
Не отвечая его горестной мольбе.
Естеством сказочным смогу тебе сказать -
Жестоко, скверно ты со мною поступил.
Напрасно силилась тебя я удержать.
Ошиблась я, меня совсем ты не любил.

15.03.2013


Рецензии
Хороший стих, слова хорошие, подобраны верно.

Олег Кожура   19.03.2013 22:55     Заявить о нарушении