Звездочка

Языком меня подхватит волна
И закружит, и унесет.
Только рыженькая звездочка над...
Над головой - это не всё!

Может, это - её сон золотой:
Снится волна, холодно здесь.
Жемчуга и корабли под водой -
Там, в глубине, столько чудес.

Увлекает нас теченьем на риф,
В зелень воды, блеск чешуи.
Переполненная лодка зари
В заводи звезд тихо стоит.

Может, это - её сон золотой,
И в темноте - шёпот медуз.
Завтра небо её станет водой,
Песня ее стынет во льду.

Нам осталось изменить имена,
Тембр голосов, мягкость текстур.
Только рыженькая звездочка над...
Мне бы достать эту звезду.

Может, это - её сон золотой:
Песня - река, теплые дни.
Рыжей звездочке - далекой, родной,
Там, в облаках снятся они...


Рецензии