дождем

По небу бродили тени
искали
громоотвод
а солнце в порыве лени
забило на ежедневный обход
и с неба лились реки
под музыку хмурых туч
ветер стучался в окна
будто просил пустить
видимо даже ветер
боялся этой грозы

я взяла тебя тихо за руку
и вывела прочь
из дома
..город пустой стоял
город - и тот впал в кому
зато он был весь
наш

мы, конечно, не взяли зонтики
и даже
дождевики
мы взрывали брызгами лужи
и читали Неве
стихи

а тени глядели
с неба
и с завистью грызли локти
они там не знают про счастье
в своей небесной
коробке..


Рецензии