Светлана Ромашина


Не жалейте тепла

Светлана Ромашина

Не жалейте тепла для врага или друга,
Всё сторицей вернётся, поверьте, в ответ.
Пусть ликуют дожди, пусть куражится вьюга,
Словно солнце дари из души своей свет.

Не завидуй другим кто, поднявшись с коленей,
Стал внезапно богат и глядит с вышины,
Будь ты трижды дурак, будь хоть признанный гений,
Перед Богом мы все абсолютно равны.

Пусть другой, а не ты …властью вновь коронован,
Но удачу кнутом никогда не сдержать,
Будь хоть златом в мешках, от беды застрахован,
Часть расплаты придет и плоды пожинать.

Пусть в заплатах душа стонет часто от ссадин,
Труден путь, но святой, по дороге добра.
А судьба, словно цепь из подъёмов и впадин,
Да и жизнь далеко, не простая игра.

Пусть душа не корпит над соблазнами плоти
И на жребий судьбы никогда не ропщи,
Ведь таится порой и обман в позолоте,
Правду в блеске иллюзий …никогда не ищи.

Струны сердца не рви, не метай стрелы мести
Ведь извечно добро побеждает над злом!
Не приходит любовь без весны и без песни,
Если сердце твоё не согрето теплом.

Пусть озёра души не замутят вам склоки,
И давно в этой жизни понять нам пора,
Пусть не Боги мы все и, увы... не пророки,
Но наполните мир вы хоть каплей добра!


Рецензии
Сильно написано! Особенно понравилось четверостишие: "Не завидуй другим кто, поднявшись с коленей… Ну, что на 5.

Осадчая Людмила   23.04.2014 18:54     Заявить о нарушении