Бессонница

               Скоро полночь. Не приходит сон,
               Где-то долго он опять блуждает.
               Может быть, меня не вспомнит он
               Может быть, напрасно ожидаю?

               Снова жизнь моя длиною в день,
               Каруселью в памяти кружится.
               То мелькнёт лицо, то словно тень
               Мне обида на душу ложится.
            
               Я гоню тревогу мыслей прочь
               Хоть и знаю, дело то пустое.
               Вот уже и на исходе ночь,
               Ах бессонница, чего же мне ты стоишь?

               Сероглазый,    заглянул рассвет
               Отошла бессонница смущённо.
               Чтоб ресницы не тревожил свет
               Сон сомкнул легко их и прощено.


Рецензии