Тоска

Ветер листья разбросал,
Желтоцвет.
Осень. Снова на вокзал –
Белый свет.
Непривычно на душе –
Тишь, покой.
Вряд сойдёмся мы уже
За стеной.
Безраздельно думы рвёт
Крест былой.
Шею-то давно не гнёт
Под тоской.
Если б было два меня,
Я б хотел…
Да одного ждёт полынья
И метель.
Одному бы всё тепло
И уют;
А второму всё темно,
Беды ждут.


Рецензии