Не расставайтесь с любимыми

«Не расставайтесь с любимыми», –
Нам завещают часы.
Днями глухими и длинными
Слышен лишь шелест косы.

Не разлучайтесь с любимыми
И не сжигайте мосты!
Ночками жуткими, стылыми
Стынут смолою часы.

Слышен лишь шепот признания,
Что до разлуки сбылось.
Кто вынес меру страдания,
Тот не живёт на «авось».

Тянется тёмными пальцами
Южных ночей полынья…
Звёзды – в душе постояльцами;
Я не хочу без тебя!


Рецензии