Дед Кандей

Жил на свете дед Кандей.
Был он страшный ,прохиндей.
Любил выпить,закусить,
и немного потусить.

Вот ,однажды,дед Кандей,
пригласил к себе гостей.
Гости к деду собрались,
Очень сильно напились.

Ну и дед не отставал,
Потихоньку попивал.
Под конец ,так.. нализался,
Что под стулом оказался.

Гостья,тут к нему пришла.
На полу его нашла.
Возле деда села.
Всё сразу омертвело.

Потемнел весь белый свет.-
"помираю"-шепчет дед.
Он глаза едва продрал-
"кто ты? Я тебя не ждал."

"Ах ты старый плут ,шутник..."
"Не признал меня старик?
Слушай,без обиняков,
Ты идти со мной готов?"

В страхе дед ответил-"нет!"
-"тогда слушай ,мой совет.
Хочешь дни свои продлить?
Прекрати спиртное пить!

А не то возьму с собой!"
Дед лежал полуживой.

С смертью лучше не шутить.
Перестал наш дед кутить.
Вмиг остепенился.
И говорят женился.


Рецензии
Рада я за деда!
Чистая победа!
От беды отбился,
да еще женился!

Понравилось! )))

Елена Гурковская-Ночная Фея   11.05.2013 00:35     Заявить о нарушении
давно не общалась с вами.
Благодарю что заглянули ко мне на страничку.

Луиза Мэйн   24.05.2013 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.