И как определить ту чистоту?

И как определить ту чистоту?
По очень длинным вздохам на мосту?
По скорбному наклону полных глаз,
В которых гнев укора не угас?
По письмам, затерявшимся в пути?
По сильному короткому ПУСТИ?
Пусти или прости?
Не всё ль равно,
Когда вчерашний день уже ДАВНО?
Когда на предстоящий нет мечты?
Стоят и ждут горбатые мосты…


Рецензии