Упадническое...

Мне трудно жить, я задыхаюсь…
Так отпустите же меня!
Нет, никогда я не раскаюсь
И вас не стану обвинять.
Ну что меня на свете держит?
Ответа нет. Молчите вы.
Так отпустите в безмятежность
От слов, от сплетен, от молвы,
От голубого поднебесья –
Мне больно на него смотреть,
И от бушующего леса,
Где так хотелось умереть,
От птичьих трелей, что тревожат
Ночами раннею весной,
От темных сумрачных окошек,
Что дом напоминают мой.
Я ни о чем так не просила
И ни о чем не попрошу.
Вас заклинаю, неба силы,
Снимите бремя, что ношу,
И из груди тоску мне выньте,
Из глаз – туман, из сердца – грусть,
А после вы меня покиньте –
К уединенью я стремлюсь.


Рецензии