Певица и музыкант

Она – млеет.
           Она – ждет.
Себя  жалеет –
           Он не придет.

Одна? Странно!..
           Но почему?
Поет сопрано,
           Поет… Кому?

К нему – чувства?
           Скорее – нет.
Ради искусства?
           Ну, это – бред!

Но для чего же
          Она поет,
Хотя послушать
          Он не придет?

Кто – он? Мастер!
          Кто – он? Бог!..
Судьбы ластик
          Стер все, что мог.

Не стер только
          Его лик,
Ночной столик,
          Свечи блик,

Пианино
          И нот стан,
И фрак длинный,
          И просто

Его пальцы –
          Нежней нет…
Листы валятся,
          И тускл свет…


Рецензии