Звездные качели

Звёздные качели,
Круговерть весны.
Зимы надоели,
Снова плачешь ты.
Дорогим возвратом
Усыпи меня,
Тоненьким канатом
Тянутся два дня.
Грёзы подустали,
Сны ушли в постель.
Раньше солнца встали,
За окном метель.
Бледная страница,
Стылое стекло.
Улетай, Жар-птица,
В холод за окно.
Остриё булата
Студит в жилах кровь,
Проводил я брата
До дороги вновь.
Осенью умоет
Беспощадный день,
Сумрак мой укроет
Дорогая тень.
Спит Далёкий Город,
Спит седая Русь.
Раскручу я ворот,
Да воды напьюсь.
На бумагу вылью
Мыслей круговерть,
Запорошит пылью
Резаную медь.
Ядовитым дымом
Снова отравлюсь,
За безмолвным тыном
В гости соберусь.
Заскрипит калитка
Под моей рукой,
Брошенная нитка
Выгнется дугой.
Улыбнусь дорогам,
В реки окунусь,
К звёздам-недотрогам
Телом потянусь…
…Звёздные качели,
Осени краса.
Зимы надоели –
Вечность колеса.

Сероструй безсвязный,
Дыма маяки.
Стих исчез развязный
В пене у реки.


Рецензии