Тучи. 3

Тучи - словно шапки на вершинах.
Серы, как мышиная орда.            
Узкие, глубокие лощины
Заведут неведомо куда.               

Дьявола ругать мне или Бога
Оттого, что хочется летать?!
Оттого, что в сумерках дорога
Трижды одинока, далека.

Что на сердце тяжесть в этот вечер.
Тело словно налито свинцом.
Упаду – убьюсь, иль покалечусь.
Разобью и сердце, и лицо.

Не взлететь мне. Истина простая
Светит солнцем сквозь кусок слюды -
Даже самолёты не летают
Если есть предчувствие беды…


Рецензии