Cеет метель кружева...

 Снежные хлопья - колючие ёжики -
 Плачут, скользя по щеке.
 Снова зима на весну перемножена,
 Значит, любовь на замке.

 Выстудят сердце метели холодные,
 Вьюги сугробы совьют.
 Мы друг от друга навеки свободные.
 Где-то и любят, и ждут.

 Мы, как отшельники, больше не связаны,
 Чувства застыли в снегу.
 Только любовь, ту, под старыми вязами,
 В прошлом своём берегу.

 Греет она и в часы одиночества,
 И в ледяную метель.
 С ней расставаться до боли не хочется,
 Счастье захлопнуло дверь.

 Было оно и желанно, и сладостно,
 Только судьбы переплёт
 Сделал хрустальным его и безрадостным.
 Разве ж оно обожжёт?

 Мир поглотили печаль и уныние,
 Сеет метель кружева.
 Сердце моё припорошено инеем.
 Только любовь в нём жива.


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение. Спасибо.

Екатерина Шушковская   02.04.2013 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Татьяна Фурсова -Павловец   25.12.2013 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.