Навеяное афоризмом Франсуа де Лярошфуко

Две вещи губят человека-
Большая глупость и распутство;
И так живет он меньше века,
А жизнь теряет из придурства.

И я задумываюсь о быте;
Ведь нем не я,а все
Кто рядом,с кем готов поплыть я
По реченьке-судьбе.

Для них я и живу,
Хочу быть нужным и любимым,
Как жаль,что я морщины наживу...
Но лучше так,чем быть гонимым.

В судьбе же так-кто бросит,кто забудет,
Спохватишься-не видно никого,
Но можно вспомнить и пробудит
Чувства,память друга твоего.

      12.04.93.


Рецензии