Мир вокруг...

В каких же квотах нам измерить счастье?
Оно безмерно, если есть и так необходимо,
И мы тогда полны любви, к другим участья,
Когда мы счастливы- на крыльях мы летим,
И мир вокруг поможет в этом, лишь отчасти.

Когда любовью светишься и как алмаз сияешь,
Готов на подвиги, звезду с небес достать,
Людей порою незнакомых сердцем обнимаешь,
И все устроить можно, сделать и понять,
А мир цветет вокруг, Тебя лелеет и ласкает.

Но поменяться может все, в одно мгновенье,
Когда к Тебе приходит в дом нечаянно беда,
И чувствуешь озноб, лишь ветра дуновенье
Тревожит, нарушая Твой покой и все не ерунда,
А мир вокруг темнеет и внушает опасенье.

И в это время, болью проверяется душа-
Как в данном случае решишь Ты и поступишь-
Отступишь в сторону, иль все же не спеша
Пойдешь вперед, беде ни метра не уступишь,
А мгла вокруг отступит, и Тебе не помешает.

Мир лишь расчистит светлую в судьбе дорогу,
Чтоб миновал скорее беды, одолел невзгоды,
Друзья же настоящие пройти тот путь помогут,
Они шагают рядом с Вами, не считая годы,
А мир вокруг, Тебя любя, светлеет понемногу.

Вот так - то светлая, то следом полоса темнее
Идем, испытывая душу, в связке каждый раз,
Ждем счастья для себя большого, тем не менее,
Благодарим Всевышнего, что не покинул нас,
И мир вокруг Им сохранен для нас и неизменен.

Елена Т.


Рецензии