мёртвые чайки

мёртвые чайки падали на мостовой,
эхом глухим над волной
разносилась грусть пустотой.
их крики можно услышать и на Тверской,
когда идешь по проспекту, ища свой покой,
ты же знаешь, что сегодня ты не вернешься домой,
ты, как и это крик, растворишься во тьме ночной.
мелодия сердца стала больной,
а я до сих пор продолжаю дышать тобой.
почему когда сердцу так больно,
оно не может остановиться?
продолжая свой стук добровольно,
не позволяет совсем мне забыться,
и не сниться, и не спиться, и мне не остаться
в голове твоей взорваться
и больше никогда не возродиться.
заснуть и не проснуться,
к тебе не вернуться, не улыбнуться,
и даже не прикоснуться.
не доезжая до верхних этажей,
меня прорывает в лифте,
больше нет на окнах витражей
в виде надписей "ты всегда будешь моей",
в принципе, как и бога в последней молитве.
мёртвые чайки падали на асфальт
и разбивались об февраль, как хрусталь,
и странно разил их альт,
разливаясь водой среди ив.
на рассвете с тобой не увидеть залив,
не понять, насколько прилив молчалив,
и дыхание затаив,
наблюдать за взглядом твоим,
и знать, что только друг другу принадлежим.
в нашей комнате мерцают огни,
мы одни.
я крепко сжимаю ладони твои,
слава богу, все люди вдали.
с бесконечным теплом заглядываешь в глаза мои
и я забываю себя.
вот бы так вечность провести под твоим крылом,
только сильнее день ото дня любя.
но битым стеклом
у меня в горле ком,
что вырывает меня кусок за куском
и я теряю тебя в себе.
мертвые чайки падали в бесконечной борьбе,
не доверяя себя этой воде.
в этих падениях череде
в небе ночью умирало по звезде
и под осенним ветром в листве
город находился в беспокойном сне.


Рецензии