Сонет 6

Я верю в разницу меж пленом и свободой,
Но этот выбор сделать не по силам
Марионетке, чьей судьбой служила
Хозяйская десница кукловода.

Кладёт всесильный кукольник — Природа —
Предел стремленьям тех, кому претило
Обыденности строгое мерило,
Измерившее бездну небосвода.

Лишь взяв перо, свивая в узел строки,
Решаюсь я нырнуть в поток глубокий
С надеждой, что исход не предначертан.

Но знает, что всех ждёт за поворотом,
Не победитель гонки за бессмертьем,
А тот, что щерится улыбкой полоротой.


Рецензии