Недолго мучилась старушка

"Недолго мучилась старушка",
Но до сих пор ещё жива,
Я ей шепну пока на ушко,
Свои "последние" слова:
Спасибо, наконец-то снова,
Ко мне, ты приложила хлыст,
За неимением другого,
Его я выбираю свист.
Хотя, могла бы подурачить,
И Солнцем заглянуть в окно.
Ну что ты, не глумись, не плачу,
И не обижен, есть лишь "но"-
Всё реже радуешь приветом,
И меньше думаешь гостить,
И от искусственного света,
Могу тепло твоё забыть.
Увы, моя вина, понятно,
Всегда к тебе я не готов,
Как будто, радуясь невнятно-
К тому моменту, без цветов...
Ну и про них забуду вовсе,
Как отражение твоё,
Заглядывать в меня не бойся,
Когда здесь пусто без Неё.
Когда здесь нависает стужа,
И одиноко как в гробу,
Цветы какие? Сам простужен!
И время сыплется в трубу.
Одно спасение - надежды,
Из светлой памяти лучи,
Не признают их, лишь невежды,
И гаснут пламенем в ночи.
Тогда и ночи всё темнее,
Совсем не греет тусклый свет,
Глаза, со временем, тупее,
В них пусто, радости в них нет.

Не забывай, стучись почаще!
Какие могут быть дела?!
С тобой, и ад не настоящий!
Пока! Спасибо, что пришла.


Рецензии