Прости меня, Господь

О, мой Господь… Тебя благодарю
За все мои успехи, неудачи,
Что всё случалось так, а не иначе
И вопреки тому, как я хочу.

Прости меня, Всевышний, за мою
Излишнюю нескромность в обращеньях
К тебе в молитвах, и за дерзновенность,
Которой я питал мечту свою.

Ты дал понять, что не туда иду
И вижу то, чего не должен видеть
И, по-отечески, чтоб не обидеть,
Давал возможность испытать судьбу.

Но, вместе с тем, не допускал того,
Чтоб я сорвался в пропасть невозврата.
Держа за руку, возвращал обратно,
Предоставляя шанс увидеть то,

Что мне необходимо, и зачем
Пришёл когда-то в мир по воле Божьей.
Чтоб смог понять, что только то - возможно,
Что предначертано Тобой. И, вместе с тем,

Мне дозволял поступки совершать
Нелепые, и допускать ошибки -
Всё для того, чтоб понял смысл жизни,
Сильнее и мудрей при этом стать…


…Свеча, сгорая, плачет, и огонь
Тускнеет, постепенно угасая.
Крестясь, в молитве снова повторяю:
Благодарю… Прости меня, Господь…


Рецензии
Прочитала три стихотворения, все легли на душу!
Разделяю, Андрей, Ваши благодарения и прошения!
С благодарностью и пожеланием Вам всего самого светлого!

Валентина Столярова 2   11.01.2018 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.